Top articles
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ATELIER DES PETITS CHEFS DU MERCREDI 9 FEVRIER 2011
Pour ce second atelier, nos petits chefs ont concocté "un apéritif gourmand". Au menu de ce jour, il y avait une verrine au guacamole avec des perles du japon (du tapioca) et du surimi ainsi que des samoussas fourrées au thon. Le plus dur a été de plier...
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Recettes de l'atelier la cuisine des petits chefs du 19 janvier 2011
TARTES FINES AU NUTELLA ET AUX POMMES Pour 5 ou 6 tartes : 1 pâte feuilletée, du nutella, 3 pommes, 2 sachet de sucre vanillé, 1 peu de beurre. 12 mn au four à 180°. J'étale ma pâte feuilletée et je découpe des cercles de pâtes avec un emporte pièce ou...
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RECETTES DE L'ATELIER : LES BROCHETTES SUCREES SALEES
BROCHETTES SUCREES BOULETTES CROUSTILLANTES AU CARAMBAR 125 gr de beurre doux, 16 carambars, 30 shamallow, 175 gr de riz soufflé, 1 – Mettre le beurre, les carambars et les shamallow dans un saladier 2 – faire fondre au micron onde 3 fois 1 minute (remuer...
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Recettes de l'atelier "Menu des Amoureux spécial Saint Valentin"
SAINT JACQUES SUR LIT DE MACHE AUX SAVEURS ASIATIQUES Pour la salade : 4 noix de Saint Jacques, mâche ou mesclun de salade, 1 gousse ail, 1 oignon rosé de Roskoff, ½ poivron rouge, 125 gr de champignons de Paris, fleur de sel, baies de Sichuan, gingembre...
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ATELIER DU SAMEDI 2 AVRIL : UN REPAS CREOLE
BEIGNETS DE CAROTTES AU COMBAVA 250 gr de carottes, 125 gr de farine, ½ combava, 1 c à C de glutamate, ½ c à C de bicarbonate de soude, sel, poivre, huile de friture 1 – Eplucher et râper les carottes, les presser pour en enlever le jus et les assaisonner...
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Atelier du 29 janvier : MENU DES AMOUREUX SPECIAL SAINT VALENTIN
Pour ce premier repas complet, on avait du boulot sur la planche à découper : nous avons réalisé une salade gourmande aux saveurs asiatiques avec des coquilles saint Jacques, des cannellonis à la crème de potiron farcis aux pruneaux ou aux abricots secs...
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ATELIER MAROC DU 5 FEVRIER 2011
Les apéritifs du tour du monde : Le Maroc J'ai encore oublié de prendre une photo de tous les participants à l'atelier du matin ... On ne verra donc que celles de l'après midi ! Ce qui est sûr c'est que cet atelier a remporté beaucoup de succès. Au menu,...
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ATELIER DES PETITS CHEFS DU MERCREDI 30 MARS 2011
Notre mission de ce jour était de réaliser des brochettes sucrées et salées. Pour les brochettes sucrées, Laurence nous a fait cuisiner des bonbons ! Nous avons roulé des fraises tagada dans du chocolat, puis nous les avons décoré avec des billes muticolores....
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RECETTES DE L' ATELIER MACARONS
COQUE DES MACARONS 350 gr de sucre glace 215 gr de blanc d’œuf 250 gr poudre d’amande 150 gr de sucre semoule ajouter 30 gr de cacao en poudre non sucré pour les coques au chocolat Recette : Préchauffer le four à 160° (th. 5) Dans un robot, réduire le...
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ATELIER MACARONS DU 25 FEVRIER
Elles n'étaient que 3 ce jour à vouloir tout savoir sur les macarons. Au menu : macarons aux coques chocolat fourrés au caramel au beurre salé et macarons aux coques rose barbie fourrés à la crème patissière à la framboise ... pas facile de faire des...
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LA CUISINE DES PETITS CHEFS - ATELIER DU MERCREDI 19 JANVIER 2011
Pour ce premier atelier "des petits chefs", nous avions 7 chefs en herbe tous aussi talentueux les uns que les autres. Nous avons accueillis : Léna, Alexandre (notre seul homme du jour), Marjolène, Alice, Astrid, Pauline et Layla pour concocter des quiches...
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RECETTES DES PETITS CHEFS : LES CAKES SUCRES ET SALES
CAKES SALES CAKE EN BOITE FACON PIZZA REINE 170 gr de farine, 3 œufs, 1 yaourt nature, 1 sachet de levure, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, 4 tranches de jambon, 6 champignons de Paris, 140 gr de fromage rapé, 140 gr de concentré de tomate, 2 cuillères...
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LES RECETTES DE L'ATELIER "APERITIF DU MAROC"
BRIOUATES AUX 4 EPICES ET AU CITRON CONFIT POUR 20 à 25 BRIOUATES 300gr de poulet, 1 oignon, ½ citron confit, 2 gousses ail, de la coriandre, 4 épices, 10 à 12 feuilles de brick, sel, poivre, huile d’olive, huile pour la friture (pépins de raisins), Préparer...
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RECETTES DE L' ATELIER DES PETITS CHEFS DU MERCREDI 9 FEVRIER 2011
Voici les recettes que vous attendez toutes et tous SAMOUSSAS AU THON pour une vingtaine de samoussas 2 grosses pommes de terre cuite à l'eau 1 boite de thon à l'huile 1 paquet de feuille de brick coriandre (fraiche ou congelée), sel, poivre Ecraser les...
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ATELIER DES PETITS CHEFS DU MERCREDI 20 AVRIL 2011
LES CAKES SUCRES ET SALES Ce mercredi, Laurence avait décidé de nous faire faire des cakes dans des boites de conserve ! quelle drôle d'idée ! mais finalement nous avons mis une pizza en boîte, tout simplement. On a mélangé tous les ingrédients qui vont...
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Les recettes de l'atelier "UN APERITIF LEGER AUX HUILES ESSENTIELLES"
SAMOUSSAS AUX LEGUMES Pour une vingtaine de samoussas 300 gr de patates douces, 1 goutte d'huile essentielle de gingembre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à café de curcuma, 50 gr de petits pois congelés, 1 oeuf, 10 feuilles de brick, huile d'olive,...
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ATELIER DU 8 JANVIER 2011 : UN APERITIF AUX HUILES ESSENTIELLES
Il fallait reprendre en douceur, c'est pourquoi ce premier atelier était consacré aux huiles essentielles dans la cuisine. Nous avons concocté quelques douceurs pour l'apéritif : un tartare de saumon aux huiles essentielles d'agrume, des samoussas à la...
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Atelier café et thé gourmands du samedi 19 février
Par manque de participants, l'atelier du samedi 19 est annulé. Au menu de cet atelier, nous avions des mini-gateaux Nantais avec leur glaçage rose, une verrine aux petits beurre Lu et des choux au caramel au beurre salé... l'atelier tournait autour des...